我校召开重大事故隐患排查整治工作暨暑期安全工作部署会

发布日期:2023-06-28    浏览次数:

6月27日下午,我校召开重大事故隐患排查整治工作暨暑期安全工作部署会。党委书记师东海、党委副书记吉育峰、副校长李保英、副校长陈浩出席会议。相关职能部门、各二级学院临时负责人,全体辅导员参加会议。李保英主持会议。

4946F

师东海在讲话中就开展好重大事故隐患排查整治工作提出三点要求。一要提高政治站位,统一思想,增强安全隐患排查整治的紧迫感、责任感。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,建立健全重大事故隐患排查专项行动的工作机制,准确把握校园安全形势,及时发现和预防潜在的安全风险隐患,确保安全隐患排查工作稳步推进。二要突出工作重点,集中攻坚,推动重大事故隐患排查专项行动取得实效。针对危险化学品、实训室、校园交通、食品安全等领域以及暑期安全隐患高风险场所,明确工作重点,细化工作任务,建立问题清单,防止死角漏洞,切实加强重大事故隐患排查整治工作全过程管理。三要强化责任落实,加强监管,确保重大事故隐患排查整治到位。要层层压实责任,明确各级领导、部门和责任人在重大事故隐患排查整治工作中的具体职责,严肃安全工作纪律,建立健全监督检查机制和奖惩机制,强化信息公开,提升工作的透明度和公信力。

会上,李保英传达了省、市重大事故隐患排查整治工作有关文件精神。他要求各单位要迅速在本单位传达本次会议和师书记讲话精神,进一步压实责任,健全机制,坚持稳字当头、稳中求进,主动作为、预防为主,进一步突出重点、抓住关键、强化监督、狠抓落实,全面开展安全自查和隐患整改,将会议精神真正落到实处。着力从根本上消除学校安全事故隐患、从根本上解决问题,构筑校园安全防线,促进校园安全形势持续稳定好转,以高水平安全保障高质量发展。

后勤与安全保障部临时负责人杨建伟在会上宣读了《山西科技学院重大事故隐患专项排查整治工作方案》。