校领导带队深入一线检查新学期教学工作

发布日期:2024-03-05    浏览次数:

3月4日,校党委书记师东海带队前往教学楼,对新学期教学秩序、教风学风及教学环境等开展全面检查,校党委副书记吉育峰,党委委员、副校长楼国红和相关人员陪同检查。

上午8:30,师东海带队检查了教学3号楼、教学7号楼的教学开展情况,与师生进行了亲切地交流,并就如何进一步革新教学理念、深化教育教学改革和不断提升教学质量等方面提出建议。师东海对学校开学前的各项准备工作给予了充分肯定,他指出:课堂教学是人才培养的主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节,教学质量是学校发展的生命线,教学检查是保证教学质量的重要措施。新学期,全体教师要迅速进入工作状态,开好头、起好步。教务部门要继续强化教学质量过程监控,规范教师教学行为,促进课堂教学效果有效提升;要落实教学质量检查、教学资料的规范整理,迎接即将到来的学士学位授权单位审核工作。

开学第一天的教学检查工作旨在确保新学期教学工作平稳有序推进。今后学校将持续开展常态化教风学风巡查,扎实推进督导检查工作,强化教学质量监控,提高教育教学质量,全面推进教学工作再上新台阶。